«В один прекрасный день…» - название второй по счету персональной выставки Валентина Тишецкого, открывшейся в галерее АРТКОМ.

 Творчество винницкого художника очень близко представителям южного импрессионистического пейзажа, прежде всего, повышенным вниманием к свету, этюдным подходом, главенством живописи над рисунком и, при всей объективности и реалистичности сюжета, стремлением привнести в произведение субъективизм автора, путем передачи настроения, использованием насыщенной колористической палитры и применением индивидуальных технических приемов. Пейзажные произведения мастера включают в себя живое, эмоциональное восприятие традиционных мотивов украинского села или городских окраин, нераздельно связанных с ландшафтом.

 Работы Валентина Тишецкого вызывают ощущение свежести, бодрости, в них чувствуется восхищение и благоговение художника перед природой. Они насыщены в цвете, контрастны и одновременно мягки в своем исполнении. Это своего рода «этюдные» картины, и «картинные» этюды, в которых сохранено первое впечатление художника.

Валентин Антонович Тишецкий родился 20 сентября 1951 в Крыжополе Винницкой области.

В 1978 году окончил Московское государственное академическое художественное училище Памяти 1905 года.

С 1984 года - участник областных, республиканских, международных выставок и конкурсов.

Член Национального союза художников Украины с 1993 года.

Имя Валентина Тишецкого известно далеко за пределами Винницкой области. Его работы хранятся в частных собраниях Израиля, США, Канады, Италии, России, Австрии, Казахстана, Нидерландов, Украины, а также в Художественных музеях Винницы, Киева, Мариуполя, дирекции Союза художников Украины в Киеве, Посольстве Украины в Казахстане, Министерстве культуры и искусства Украины в Киеве, Миргородском краеведческом музее, Управлении по делам Совета министров, Кабинете министров Украины, Верховной Раде Украины, Администрации Президента Украины, Посольстве Украины в Австрии.

Выставка продлится до 30 декабря.

Время работы галереи в зимнее время с 12.00 до 18.00.

Вход свободный.